10種發掘自信的習慣

May 8, 2017

“自信可以被描述為相信自己會成功的能力。要維持平衡確實是一項挑戰。不管在學校,在工作,在生活,如果太多了,你可能被認為“寸”,而跌入不可預見的障礙之中,但太少可以阻礙你冒險,抓住機會。”- Psychology Today

你有沒有遇到過一些人,當他們出現,就讓你迷住?他們每一個動作,說話、走路、站姿,坐姿... 你明白我的意思。有些人就是會散發出攝人的光芒,而有些人卻完全沒有被察覺他們的存在。

 

當他們說話時,他們很迷人。而當你說話時,他們很專注的在聽。有一種人與人之間聯繫 - 不總是以浪漫的方式 - 只是讓你想與他們有更多的接觸。

 

托尼·羅賓斯(Tony Robbins)就是一個很好的例子。不論你是否Robbins的粉絲(本人未算是),從他像宗教狂熱般的追隨者就代表著他擁有能吸引數百萬人的個人魅力。

 

可以稱之為自信,魅力,誘力,吸引,磁力等;這些人就是擁有其他人喜歡的“因子”。

 

在這篇文章中,我們分享一下擁有高自信的人​​的10種行為。來吧!

 

高自信的人擁有​​的10種習慣

 

1. 適當的身體語言

 

具有高自信心的人知道做什麼來幫助他們維持這種特質:這並不是說他們在任何時候都有自信,但是他們明白這種表現的重要性。此外,他們明白到姿勢與感覺 - 心靈和身體的聯繫和其密切相關性。

 

2. 對身邊的人和事有真誠的興趣

 

我們和別人說話時,有時腦裡想的只是如何作出適當回應…… 這樣做可能是因為“dead air”是一種不自然和不給對方面子的感覺-這只是社會壓力的副產品。真正的誠意超越只是表面的好奇;不如把這些時間和力量去認真感受對方。

 

3. 保持一份好奇

 

進行單向的談話應不是有趣(或尊重的)。能理解每個人都有他的故事,並以尊重對方的角度來談話的人更會吸引人。鼓勵別人談及自己,和接受對方想分享多少細節。

4. 分享鎂光燈

 

自信的人通常不太在意成為焦點與否。忘記高中時風紀或學生會的形象吧;最自信的人也是最無私的一羣。他們會慷慨分享鎂光燈;讓大家都一起分享讚賞,並努力提升他人。

 

5. 有一個強而有力的訊息

 

是的,當然是一個正面積極的訊息。一些個人故事非常鼓舞人心(例如Tony Robbins,Kevin Spacey),並以無私和卑微的態度傳達。一定要分享你的故事,並要以一種對別人有激勵或支持的方式演繹出來。

6. 做一位主動的聆聽者

 

根據“實驗社會心理學雜誌”發表的一項研究,表達興趣並提出問題“會讓參與者更傾向於與演講者互動,並對演講者有更中肯的評價”。

換句話說,少講多聽。

 

7. 不用凡事都要分對錯

 

好的,這題目有更多的以科學為基礎的東西。在埃默里大學進行的一項研究中,大腦的原始反應-“戰鬥或逃走”與他們對討論的主題的興趣成正比。簡單地說,無論證據或理由如何,只有在大腦中出現“對”的感覺,我們才對交談產生興趣。

充滿自信的人會放下這些原始情緒,就算持著反對觀點,也選擇與他人交往和保持對話。

 

8. 以積極的思維開展每一天

 

以積極的心態開始一天,使每天的生活變得更順,更愉快。我們以正面及具支持力的方式對話,更加尊重身邊的人和事,真誠地進行交流,並為生活的痕跡留下正面的足印。

9. 洩露你的弱點

 

可能跟不少人的信念有出入,其實洩露你的弱點其實不是軟弱。這是一個非常人性化的行為,既迷人又引人注目。 承認有弱點反而是一種建立互信和顯示自信的方法之一。 洩露弱點亦帶出一個重要訊息: 自己不是完美也不算什麼,不用對自己太苛刻,太嚴格。

 

10. 微笑吧!

 

這項雖然沒有什麼驚喜,重要的是,我們可能會認為太忙而忘了。自信的人比缺乏安全感的人有更強的自我肯定,所以在許多情況下更開心。即使輕輕的微笑也會立即降低許多人的抗拒,使他們更願意聽你說的話。當你聽的時候,他們也會建立信任。

 

多謝你閱讀本文,如有什麼其他問題,歡迎電郵我們,或預約免費的電話或面對面咨詢,了解更多。

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

「害羞的外向者」的9個特徵

March 24, 2018

1/5
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags